mercredi 9 mars 2011

Les recettes de cuisine contre l’ostéoporose – Episode 5 : Le riz au lait


Je propose une recette dessert ce mois-ci de prévention contre l’ostéoporose, plébiscité par le GRIO (Groupe de Recherche et d’informations sur les ostéoporoses).

Le riz au lait vanille est un plat recommandé par les professionnels rhumatologues. Oui, Le riz au lait nourrit les os. A lui seul, les apports journaliers représentent 1 320 mg de calcium.   


Une assiette de riz au lait vanille pour six personnes requiert les ingrédients suivants :

-1 litre de lait demi-écrémé
-1 gousse de vanille
-250 grammes de riz à grains ronds
-50 grammes de beurre.
-150 grammes de sucre semoule
-1 pincée de cannelle en poudre et 2 jaunes d'œufs

La méthode de préparation du riz au lait vanille se décompose en cinq étapes :

1-Ebouillanter le riz pendant deux minutes dans un litre d'eau. Puis égoutter.
2-Porter à ébullition le lait dans une casserole avec la vanille fendue, et y verser le riz et le beurre.
3-Cuire dix minutes le tout à feux doux.
4-Incorporer le sucre et la cannelle et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
5-Attendre quelques instants pour lier les jaunes d'œuf à l'aide d'une spatule.

Amis blogueurs, amateurs de cuisine pour la santé des os, envoyez-moi vos recettes de cuisine pour fortifier les os. Je la publierais sur le blog sante des os ! 

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