mercredi 24 novembre 2010

Un concentré des meilleures recettes de cuisines contre l’ostéoporose

La cuisine contre l’ostéoporose, cela existe ! Sans faire de publicité, une chef française installée aux Etats-Unis est connue en tant qu’experte cuisinier sur l’ostéoporose. Les recettes assimilent les aliments que l’on recommande à la NOF (National Osteoporosis Fondation). 100 plats sont proposés, ce qui laisse le temps de varier les plaisirs et les goûts de chacun en matière de cuisine de santé.





  • Au menu du rayon produit laitier : privilégier le yaourt et le fromage 
  • Au menu du rayon légumes : privilégier le brocoli, l’artichaut, le choux rouge, le haricot, le pois chiche, le soja, le flageolet ; 
  • Au menu du rayon fruits : privilégier le fruit sec, l’abricot, le raisin et la figue ;
  • Au menu du rayon viandes : privilégier les sardines, œufs, volailles ;

Bref, des recettes qui mélangent les fruits et les légumes, minimisent les produits acides contenus dans les protéines animales et les céréales, réduisent la consommation excessive de sel (cf. article Moins de sel contre l’ostéoporose ) et préservent le calcium dans les os (faites le test)

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